Более 115 тысяч тонн овощей заготовлено для москвичей

29 октября 2009, 13:17
Примерно 80% картофеля и овощей поставлено москвичам столичными агрохолдингами

ГОЛОДОВКИ зимой не будет! – заявил на днях общественности Александр Бабурин, руководитель Департамента продовольственных ресурсов города Москвы.

Приятная новость, не правда ли? Горожане могут теперь спокойно и вдоволь кушать щи и борщи, лакомиться солянками и винегретами, а также другими овощными деликатесами. Для этого городские чиновники изрядно потрудились. В закрома и хранилища заложены 115 тысяч тонн картофеля и других разнообразных овощей. Картофель и овощи городского заказа в первую очередь предназначены для обеспечения организаций Комплекса социальной сферы города. Также они будут поставляться в аккредитованные магазины для снабжения малообеспеченных категорий москвичей.

Примерно 80% картофеля и овощей поставлено московскими агрохолдингами. Так, один из наиболее крупных подмосковных агрохолдингов «Дмитровские овощи» поставил москвичам порядка 80 тысяч тонн картофеля и овощей.

Это примерно 30 процентов объема ежегодных городских запасов. Остальные закупались в российских регионах – Волгоградской, Астраханской и Тульской областях, Ставропольском крае и других. А чтобы картошка рот радовала, агрохолдниг ООО «Мономах», имеющий собственные предприятия в Краснодарском крае и Ростовской области, поставил больше 50 тысяч тонн отменного растительного масла.

Контроль качества от поля до прилавка осуществляла Московская государственная инспекция по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК).

«В этом году процент качества продукции «борщевого набора», закладываемой на хранение, даже выше, чем в 2008 году», – заявил Николай Ваньков, заместитель руководителя Департамента продовольственных ресурсов. – Вся необходимая витаминная продукция запасена в достаточном количестве, дефицит картофеля и овощей исключен».

Справка «ВМ»
Сегодня на московском рынке работают 25 агрохолдингов. Они регулируют деятельность 147 сельскохозяйственных и пищеперерабатывающих предприятий в 27 регионах России. Поставки сельскохозяйственной продукции из интегрированных хозяйств возросли до 1,2 миллиона тонн.

Кстати
В 2009 году в Москве введена в эксплуатацию первая очередь Московского опытного завода средств точного земледелия по производству биоконтейнеров для выращивания рассады овощей в объеме 12 миллионов штук в год.
Источник: vmdaily.ru

Также в разделе:

О выявлении нестандарта в партии гороха шлифованного специалистами Ростовского филиала...

При поддержке Россельхозбанка на Дону запущен многофункциональный тепличный комплекс...

Строительство тепличных комплексов в Ростовской области приостановлено...

Тепличный комплекс в 5 млрд руб начнут строить с 1 августа на Дону...

В Астраханской области уничтожили зараженные нектарин, сливу и персики...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Москве нехватка овощей и фруктов
31 мая 2013, 15:27
Согласно данным исследований, москвичам недостаточно овощей и фруктов. По объему потребления мяса столица занимает 8-е место по России, а по овощам — 66-е. При этом из 51 функционирующего рынка, продуктами торгуют всего 27. Этому поспособствовал запрет на торговлю в некапитальных торговых...
Цены на овощи и картофель в Подмосковье ниже, чем в прошлом году - Мособлстат
17 ноября 2011, 12:34
Отпускная цена российских производителей на картофель и овощи снизилась в Подмосковье в 2011 году в 1,5-2 раза благодаря применению современных технологий в сфере агропромышленного комплекса и увеличению урожая, сообщает Интернет-портал Правительства Московской области. Сельхозпроизводители...
Москва: анализ цен (15.08.-19.08.2011)
22 августа 2011, 14:51
В анализируемый период на столичном оптовом рынке свежих овощей и фруктов наиболее существенными были ценовые изменения в сегменте винограда. Ввиду увеличения объемов импорта в Россию ценовой диапазон на белый виноград из Турции снизился с 75-80 (1,79-1,91 евро) до 50-60 рублей (1,19-1,43 евро) за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: