Эмбарго подтолкнуло Ростовскую область на строительство теплиц

05 сентября 2014, 09:21

В Торгово-промышленной палате региона состоялся круглый стол по вопросам импортозамещения продовольственных товаров. Чиновники рассказали о проектах, которые помогут вырастить свои овощи и фрукты.

Эмбарго подтолкнуло Ростовскую область на строительство теплиц

С момента введения эмбарго на ряд продовольственных товаров из стран, применивших к России санкции, прошел почти месяц. Чиновники рассказали, где в Ростовской области появились пробелы наиболее ощутимо и что следует предпринять. 

 Запрет на ввоз из отдельных стран продовольствия затронул условно четыре направления: мясо, молоко, рыба, овощи и фрукты. По словам заместителя министра экономики РО  Владислава Есина, общий объем импорта запрещенных товаров из стран санкционного списка составляет 7,8% от всего импорта продовольственных товаров Ростовской области, на эту продукцию приходилось порядка  $170 млн.

 

По информации министерства сельского хозяйства донского региона, доля импортного мяса на сегодняшний день составляет 13%, мясом птицы область обеспечивает себя полностью, а доля импортной молочной продукции составляет около 7%.

 

Сложнее ситуация складывается с производством плодоовощной продукции, так если в сезон собственная обеспеченность в донском регионе овощами достигает почти 100%, то в осенне-зимний период недостаток овощей и фруктов приходится возмещать за счет поставок из зарубежных стран. Теперь в приоритете будут такие страны как Турция, Египет и Израиль, которые не попали в санкционный список.

По мнению министра сельского хозяйства региона Константина Рачаловского, увеличить импортозамещение за счет донских товаров поможет строительство тепличных комплексов. На сегодняшний день власти рассматривают возможность строительства шести таких комплексов на территории региона в течение ближайших двух лет.

"Если мы реализуем эти проекты в ближайшие два года, создав необходимые условия по подключению к коммуникациям и найдем финансирование и т.д., то сможем получить дополнительно 80 тыс. тонн зимних овощей, которые позволят восполнить дефицит", - отметил Константин Рачаловский.

Также в разделе:

В России изобрели установку, которая удвоит эффективность теплиц...

Ростовская область: Индекс производства cельхозпродукции вырос на 8% в 2017 г....

В Ростовской области запустят полный цикл производства чернослива...

«АФГ Националь» увеличивает мощности хранения овощей в Ростовской области...

Ростовская область: Чешский бизнес позвали в донской АПК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Эко-культура» начала строительство 80 гектаров теплиц под Тулой
21 марта 2018, 09:52
  Холдинг «Эко-культура» заложил первый камень нового тепличного комплекса площадью 78 га в Тульской области. Как говорится в сообщении компании, запуск первой очереди в 26 га запланирован на 2019 год, второй — на четвертый...
Количество тепличных овощей планируют увеличить на 7%
27 ноября 2017, 10:27
В главном аграрном ведомстве России планируют увеличить производство тепличных огурцов и помидоров за счет создания новых тепличных комплексов. Самыми подходящими областями для этого считаются Краснодарский и Ставропольский край, где климат способствует выращиванию овощей закрытого грунта с...
Год эмбарго: теплицы пошли в рост
14 августа 2015, 11:04
Продуктовое эмбарго практически не изменило расстановку сил на рынке продаж тепличных овощей. Однако за последний год на Юге РФ появилось разу несколько новых проектов теплиц. Они готовы потеснить импорт в магазинах. Примечательно, что ни Краснодарский край, ни Ростовская область не входят в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: