На Дону испытали прицепной агрегат для точечного внесения удобрений

18 апреля 2014, 12:56

В действии «Ликвилайзер» голландской фирмы DUPORT ( прицепной агрегат для точечного внесения жидких удобрений) наблюдали участники Дня поля, проходившего 10 апреля на базе фермерского хозяйства Николая Лихачёва в хуторе Кавалерском Егорлыкского района Ростовской области.

На Дону испытали прицепной агрегат для точечного внесения удобрений

Хозяин экспериментальной площадки Николай Петрович Лихачёв рассказал, что заставило обратить внимание на столь дорогую технику, цена которой сопоставима со стоимостью современного комбайна.

- У нас чернозёмы, но земля сложная, есть свои особенности. Территориально расположены на юго-западе Ростовской области, на границе с Кубанью. Осадков мало: далеко и водохранилища — Краснодарское и Цимлянское, - и Дон. Почему и уделяем такое внимание технологиям. Я вообще интересуюсь всем этим, мне доставляет огромное удовольствие закладывать различные опыты. Не стесняюсь учиться ни у кого, к соседям езжу, в Белоруссии опыт перенимал и в Европу поехал посмотреть машину для внесения жидкого удобрения. В России нет ещё ни одной такой. У нас у первых «Ликвилайзер» DUPORT находится на испытании. Сейчас проводим опыты по старой и новой технологии. После уборки будем давать полный ответ и характеристику этой машине, приживётся она в России или отправить её обратно. Предназначен «Ликвилайзер» для точечного внесения удобрений в почву. Делаются проколы и впрыск непосредственно под корень. Эффект получается 95%. Удобрения не попадают в междурядья и не способствуют развитию сорняков.

Источник: agrobook.ru

Также в разделе:

О выявлении нестандарта в партии гороха шлифованного специалистами Ростовского филиала...

При поддержке Россельхозбанка на Дону запущен многофункциональный тепличный комплекс...

Строительство тепличных комплексов в Ростовской области приостановлено...

Тепличный комплекс в 5 млрд руб начнут строить с 1 августа на Дону...

В Астраханской области уничтожили зараженные нектарин, сливу и персики...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: