PepsiCo планирует создать сырьевую базу для производства чипсов

02 марта 2009, 15:47
Компания PepsiCo, строящая второй российский завод по выпуску чипсов Lay's в Ростовской области, решила полностью перейти на местное сырье, чтобы не зависеть от изменения курса валют и экономить на логистике. Сейчас первый завод компании в Московской области наполовину работает на импортном картофеле и полностью на импортном масле. В 2009 г. PepsiCo выделит аграриям юга около 300 млн. руб. беспроцентных кредитов на производство картофеля для ростовского завода и частично для подмосковного. Кроме того, компания ведет переговоры с местными производителями растительного масла.

Компания Frito Lay, принадлежащая PepsiCo, в России занимается производством снэков. Первый завод по производству снэков компания запустила в Московской области в 2002 г. Объем инвестиций в проект - около 52 млн. долл., мощности производства - 40 тыс. тонн в год. Второй завод Frito Lay планируется запустить в октябре 2009 г. в Ростовской области. Объем инвестиций в проект - более 170 млн. долл., мощности - до 50 тыс. тонн в год.

По словам директора по связям с общественностью российского подразделения PepsiCo Александра Костикова, поиск местных поставщиков Frito Lay ведет в рамках стратегии по локализации своей сырьевой базы в России. Компания уже заключила соглашения с 10 картофелеводческими хозяйствами Ростовской области и Краснодарского края. В 2009 г. они получат от PepsiCo беспроцентные кредиты на 300 млн. руб. На эти деньги они будут закупать семена, технику, строить хранилища для овощей. В этом году местные производители должны поставить на ростовский завод около 14 тыс. тонн картофеля, а в перспективе эта цифра должна увеличиться до 160 тыс. тонн. По данным ростовского минсельхоза, в 2008 г. валовой сбор картофеля в области достиг 380 тыс. тонн.

В 2009 г. Frito Lay планирует найти на юге России и поставщиков растительного масла. По словам генерального директора Frito Lay Russia Пола Кислера, для производства 50 тыс. тонн чипсов в год компании необходимо закупать более 30 тыс. тонн растительного масла, сообщает РБК daily.
Источник: РБК

Также в разделе:

О выявлении нестандарта в партии гороха шлифованного специалистами Ростовского филиала...

При поддержке Россельхозбанка на Дону запущен многофункциональный тепличный комплекс...

Строительство тепличных комплексов в Ростовской области приостановлено...

Тепличный комплекс в 5 млрд руб начнут строить с 1 августа на Дону...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производитель чипсов Lay's просит продлить нулевые пошлины на импорт картофеля
12 мая 2011, 12:13
Как стало известно РБК daily, американская PepsiCo, производитель чипсов Lay's, обратилась в российское правительство с просьбой продлить действие нулевой пошлины на импорт картофеля на два месяца — до 1 августа. Это позволит избежать роста цен и обеспечить население и промышленность картофелем до...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: