«PepsiCo» запустит производство чипсов в Ростовской области

29 января 2009, 15:07
Компания "PepsiCo" намерена запустить линию по производству соленых закусок и чипсов в Азове (Ростовская область) 1 июня 2009 г. Об этом сообщает пресс-служба аппарата губернатора Ростовской области.

Как отмечается в сообщении, первоначально планировалось, что запуск производства произойдет в начале апреля, однако, из-за проволочек с получением заключения Госэкспертизы сроки строительства были несколько сдвинуты.

Как отмечается в сообщении, в настоящее время компанией подписаны необходимые допсоглашения с подрядчиком, приобретено оборудование и активными темпами ведется строительство. Со своей стороны Ростовская область подтверждает выполнение взятых на себя обязательств по обеспечению предприятия необходимой инфраструктурой, говорится в сообщении. "Финансирование создания инфраструктуры будет обеспечено в необходимых объемах. Подрядчики должны немедленно приступить к работе", - передает пресс-служба слова вице-губернатора области Сергея Назарова. По сообщению пресс-службы, вице-губернатор потребовал от заинтересованных областных ведомств составить график проводимых работ, выполнение которого он возьмет под личный контроль.

Напомним, соглашение о строительстве в Азове завода по производству чипсов подписали на состоявшемся в июне прошлого года XI Петербургском экономическом форуме губернатор Ростовской области Владимир Чуб и председатель правления компании "PepsiCo International". Компания планирует вложить в строительство предприятия $180 млн. Кроме того, $10 млн будет направлено на строительство овощехранилищ и систем кондиционирования, а также на развитие сырьевой базы и технологий по выращиванию картофеля. Инфраструктуру предприятия построит область. Азовский завод должен стать крупнейшим в Европе. Планируется, что картофель для производства чипсов будут поставлять местные производители.

"PepsiCo" является международным производителем напитков и закусок. Среди брендов компании - "Pepsi-Cola" (включая "Mountain Dew"), "Quaker Oats", "Gatorade", "Frito-Lay" и "Tropicana". В России компания владеет пятью заводами.

Также в разделе:

В Ростовской области запустят полный цикл производства чернослива...

«АФГ Националь» увеличивает мощности хранения овощей в Ростовской области...

Ростовская область: Чешский бизнес позвали в донской АПК...

О выявлении нестандарта в партии гороха шлифованного специалистами Ростовского филиала...

При поддержке Россельхозбанка на Дону запущен многофункциональный тепличный комплекс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: