«PepsiCo» запустит производство чипсов в Ростовской области

29 января 2009, 15:07
Компания "PepsiCo" намерена запустить линию по производству соленых закусок и чипсов в Азове (Ростовская область) 1 июня 2009 г. Об этом сообщает пресс-служба аппарата губернатора Ростовской области.

Как отмечается в сообщении, первоначально планировалось, что запуск производства произойдет в начале апреля, однако, из-за проволочек с получением заключения Госэкспертизы сроки строительства были несколько сдвинуты.

Как отмечается в сообщении, в настоящее время компанией подписаны необходимые допсоглашения с подрядчиком, приобретено оборудование и активными темпами ведется строительство. Со своей стороны Ростовская область подтверждает выполнение взятых на себя обязательств по обеспечению предприятия необходимой инфраструктурой, говорится в сообщении. "Финансирование создания инфраструктуры будет обеспечено в необходимых объемах. Подрядчики должны немедленно приступить к работе", - передает пресс-служба слова вице-губернатора области Сергея Назарова. По сообщению пресс-службы, вице-губернатор потребовал от заинтересованных областных ведомств составить график проводимых работ, выполнение которого он возьмет под личный контроль.

Напомним, соглашение о строительстве в Азове завода по производству чипсов подписали на состоявшемся в июне прошлого года XI Петербургском экономическом форуме губернатор Ростовской области Владимир Чуб и председатель правления компании "PepsiCo International". Компания планирует вложить в строительство предприятия $180 млн. Кроме того, $10 млн будет направлено на строительство овощехранилищ и систем кондиционирования, а также на развитие сырьевой базы и технологий по выращиванию картофеля. Инфраструктуру предприятия построит область. Азовский завод должен стать крупнейшим в Европе. Планируется, что картофель для производства чипсов будут поставлять местные производители.

"PepsiCo" является международным производителем напитков и закусок. Среди брендов компании - "Pepsi-Cola" (включая "Mountain Dew"), "Quaker Oats", "Gatorade", "Frito-Lay" и "Tropicana". В России компания владеет пятью заводами.

Также в разделе:

О выявлении нестандарта в партии гороха шлифованного специалистами Ростовского филиала...

При поддержке Россельхозбанка на Дону запущен многофункциональный тепличный комплекс...

Строительство тепличных комплексов в Ростовской области приостановлено...

Тепличный комплекс в 5 млрд руб начнут строить с 1 августа на Дону...

В Астраханской области уничтожили зараженные нектарин, сливу и персики...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производитель чипсов Lay's просит продлить нулевые пошлины на импорт картофеля
12 мая 2011, 12:13
Как стало известно РБК daily, американская PepsiCo, производитель чипсов Lay's, обратилась в российское правительство с просьбой продлить действие нулевой пошлины на импорт картофеля на два месяца — до 1 августа. Это позволит избежать роста цен и обеспечить население и промышленность картофелем до...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: