При поддержке Россельхозбанка на Дону запущен многофункциональный тепличный комплекс

03 октября 2016, 13:47

В Ростовской области РФ введен в эксплуатацию многофункциональный промышленный тепличный комплекс, позволяющий одновременно выращивать разные культуры – огурцы, томаты, сладкий перец и листовой салат.

многофункциональный тепличный комплекс

Проект реализован ИП ГКФХ Фисенко А.А. в Миллеровском районе при финансовой поддержке Россельхозбанка, сообщает пресс-служба банка.

Для приобретения материалов, необходимых для сооружения объекта, Ростовский филиал Банка открыл предпринимателю кредитную линию на 1,3 млн. руб. ($20,7 тыс). На заемные средства фермер и его супруга смогли закончить строительство современной промышленной теплицы, приобретенной у отечественного производителя.

Производственный комплекс дает возможность выращивать высококачественные и экологически чистые овощи. Урожайность в весенний сезон составляет до 30 ц/га, а в осенний сезон – до 18 ц/га. Первый урожай огурцов уже поступил в продажу в торговую сеть Миллеровского района.

«Мы готовы оказывать содействие перспективным проектам в сфере импортозамещения, нацеленных на расширение объемов поставок отечественных продуктов питания для населения региона, – отметил директор Ростовского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Игорь Пятигорец. – В нынешних экономических условиях поддержка Банка становится одним из важнейших факторов, обеспечивающих развитие фермерского движения на Дону».

Также в разделе:

О выявлении нестандарта в партии гороха шлифованного специалистами Ростовского филиала...

Строительство тепличных комплексов в Ростовской области приостановлено...

Тепличный комплекс в 5 млрд руб начнут строить с 1 августа на Дону...

В Астраханской области уничтожили зараженные нектарин, сливу и персики...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: