Производительность современных промышленных теплиц в 2 раза выше старых

26 января 2012, 12:59
Производительность современных промышленных теплиц в среднем в 2 раза выше старых, построенных более 15 лет назад (данные исследования отрасли защищенного грунта компанией «Технологии Роста»).

Урожайность тепличных культур напрямую зависит от типа и состояния тепличной конструкции и используемых агротехнологий. В старых теплицах, даже прошедших частичную модернизацию или внедривших элементы современных технологий выращивания, уровень урожайности не может быть равен урожайности в современных теплицах.

Если в старых стеклянных теплицах хорошими урожаями считаются 25 - 35 кг с одного квадратного метра овощей, или 70 - 100 роз, то в новых средний выход повышается до 50 - 60 кг овощей и до 150 - 200 роз с одного квадратного метра. На практике это расхождение еще более ощутимо. Использование светокультуры значительно повышает плановую урожайность овощных теплиц.

«АПК-XXI век», первая очередь которого была введена в строй в Ростовской области в 2007 году, а третья - в 2010 году, показывает урожайность на уровне 50 кг томатов и 60 кг огурцов с 1 квадратного метра. В то же время, ЗАО «Тепличное» в Дагестане получает всего по 8 кг томатов и по 12 кг огурцов с такой же площади.
Источник: РБК

Также в разделе:

О выявлении нестандарта в партии гороха шлифованного специалистами Ростовского филиала...

При поддержке Россельхозбанка на Дону запущен многофункциональный тепличный комплекс...

Строительство тепличных комплексов в Ростовской области приостановлено...

Тепличный комплекс в 5 млрд руб начнут строить с 1 августа на Дону...

В Астраханской области уничтожили зараженные нектарин, сливу и персики...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новый ген томата приносит на 20 процентов больше урожая
14 августа 2014, 14:03
Исследователи обнаружили ген в диких томатах, который повышает устойчивость к освещению. С помощью гена урожайность может быть увеличена на 20 процентов. В рамках исследования ученые Университета Вагенингена обнаружили ген томата, что повышает устойчивость растений к постоянной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: