Россельхознадзор проверил фрукты и овощи в Ростовской области на предмет наличия пестицидов

30 июля 2009, 12:19
Специалисты Россельхознадзора провели проверку овощей и фруктов в Ростовской области. Первые результаты оказались неутешительны. Крупные хозяйства сдавали продукцию добровольно, мелкие - увиливали. Дырки в законодательстве это позволяют сделать.

"На территории Ростовской области в 11 районах выявлено превышение содержания нитратов: в Семикаракорске - ООО "Задонье" , в Веселовском районе - ЗАО "Нива" и ИП "ЕМ" - при выращивании картофеля в 2,5 раза превышение нитратов, в Азовском, Егорлыкском, Багаевском районах - в основном, в раннеовощной продукции - картофеле, луке, моркови, огурцах", - отметил начальник отдела замельного контроля Управления Россельхознадзора по Ростовской области Олег Шашлов.

Говорят, что нитратных арбузов стало меньше, если сравнивать с тем, что творилось пять лет назад. "На сегодняшний день очень большое количество превышений в бахчевых культурах, в свекле, ранней моркови и молодом картофеле, поэтому надо аккуратно относиться к этой продукции", - сообщила заведующая испытательной лабораторией ФГУ "Ростовский референтный центр Россельхознадзора" Лия Ткешелашвили.

В этот сезон Россельхознадзор поймал 86 аграриев, использующих запрещенные стимуляторы. В основном, их усилия теперь переброшены с арбузов на ранний картофель.
Источник: dontr.ru

Также в разделе:

О выявлении нестандарта в партии гороха шлифованного специалистами Ростовского филиала...

При поддержке Россельхозбанка на Дону запущен многофункциональный тепличный комплекс...

Строительство тепличных комплексов в Ростовской области приостановлено...

Тепличный комплекс в 5 млрд руб начнут строить с 1 августа на Дону...

В Астраханской области уничтожили зараженные нектарин, сливу и персики...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: