Ростов: в России планируется открытие самого крупного овощного рынка

24 мая 2010, 14:38
Турецко-российская компания FORT планирует открытие в г. Ростов-Аксай первого самого большого и самого современного овощного оптового рынка в России.

Ильхан Эрхан Эрдинч, главный директор компании FORT - оптового овощного рынка Ростова, в своем комментарии указал, что деятельность компании FORT в России, и в частности деятельность оптового овощного рынка в г. Ростов-Аксай, будет осуществляться под руководством турецко-российских учредителей. Эрдинч подтвердил, что это строительство первого в своем роде рынка в России с участием турецких инвесторов и что в данный момент оптовый рынок Ростова находится в стадии строительства, его открытие запланировано на конец года. Далее он продолжил:

"Строительство овощного оптового рынка FORT будет продолжаться под руководством и управлением турецких учредителей. Наш проект, представляющий собой самый современный на сегодняшний день рынок, стал одним из самых больших инвестиционных проектов в Ростове. Оптовый рынок, стоимость которого составляет 35 млн. долл., предоставит 500 рабочих мест и 184 точки для реализации овощей и фруктов. Процесс разработки проекта был трудоемким и занял более 1 года. В процессе разработки проекта были заняты турецкие архитекторы и инженеры. Большую поддержку в плане предоставления консультаций нам оказали бывшие руководители рынков и компании, занимающиеся экспортом товара в Россию. Нами был разработан проект, который поможет решить все ныне существующие проблемы".

Эрдинч также пояснил, что действующий в настоящее время овощной оптовый рынок Ростов-Аксай предоставляет услуги населению в условиях, не соответствующих установленным стандартным нормам: «Новый рынок будет полностью соответствовать стандартам международного уровня, а сбыт овощей и фруктов будет осуществляться согласно установленным санитарно-техническим нормам. Новый рынок обеспечит местное население свежими овощами и фруктами по приемлемым ценам. Кроме этого, рынок поможет производителям в сбыте товара по реальной стоимости продукции».

Эрдинч привлек внимание и к такому факту, что с закрытием овощного рынка Сочи овощной рынок Ростова приобретет стратегическую ценность:

"По окончании строительства нового оптового рынка старый рынок будет закрыт. Новый рынок станет ключевой точкой по реализации свежих овощей и фруктов по Ростовской области. Для компаний, желающих расширить свой бизнес путем увеличения экспорта, предоставляется уникальная возможность. Кроме этого, для компании-экспортера Россия является самым крупным рынком сбыта свежих овощей, фруктов и цитрусовых. Согласно данным, в прошлом году общий экспорт овощей, фруктов и цитрусовых Турции составил 2 млн. 326 тыс. кг на общую сумму 1 млрд. 759 млн. долл. Экспорт турецких овощей, фруктов и цитрусовых только в Россию составил 755 млн. кг на общую сумму 633 млн. 135 тыс. 931 долл. По предоставленным данным, рынок России составляет 30% от общего количества экспортируемых овощей и фруктов, что составляет 32% от общей суммы экспорта".

Как пояснил Эрдинч, начало функционирования нового овощного оптового рынка FORT в Ростове значительно повысит поставки овощей и фруктов. По предоставленным прогнозам, экспорт свежих овощей и фруктов на рынок Ростова значительно возрастет и составит более 50 млн. долл.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

О выявлении нестандарта в партии гороха шлифованного специалистами Ростовского филиала...

При поддержке Россельхозбанка на Дону запущен многофункциональный тепличный комплекс...

Строительство тепличных комплексов в Ростовской области приостановлено...

Тепличный комплекс в 5 млрд руб начнут строить с 1 августа на Дону...

В Астраханской области уничтожили зараженные нектарин, сливу и персики...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор обсуждает отмену запрета на ввоз турецких овощей
8 декабря 2016, 06:44
Эксперт о вероятной отмене запрета на ввоз турецких овощей и растительной продукции. На российский рынок могут вернуться турецкие кабачки, баклажаны, перец и салат. Об этом со ссылкой на заявление руководителя Россельхознадзора на государственной комиссии по противодействию незаконному...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: