Ростовская область. Построят завод по засолке огурцов

22 января 2008, 11:33
Компания "Аграм" совместно с немецкой компанией Develey построит на Дону производство по засолке огурцов мощностью до 2500 тонн продукции в год. Сейчас в Багаевском районе ведутся подготовительные работы. Продукцию планируется поставлять в сети фастфуда.

Как сообщил "Ведомостям" руководитель сельскохозяйственного управления администрации Багаевского района Александр Туров, компания "Аграм" купила в конце 2007 года винзавод "Багаевский" у частных лиц и два гектара земли в Багаевском районе. По словам гендиректора "Аграма" Анатолия Ревякина, на месте винзавода и будет создано производство по засолке огурцов.

Основные поставщики огурцов "Аграму" - сельскохозяйственный кооператив "Прогресс" в Ростовской области, хозяйства в Краснодарском крае и Воронежской области. Сейчас "Аграм" ведет переговоры о поставках с хозяйствами "Светлогорское", "Деметра" (Багаевский район Ростовской области), рассказал Туров.

В 2007 году всего в Багаевском районе произведено до 20 000 тонн огурцов, добавил он. Также в планах компании приобрести еще 100 гектаров сельхозугодий для выращивания овощей, а до 2010 года "Аграм" планирует полностью перенести свое производство из Москвы в Ростовскую область, говорит Ревякин. Концентрация перерабатывающих мощностей в Ростовской области позволит компании приблизить производство к сырьевой базе, отмечает Ревякин.

Сейчас "Аграм" владеет производством в Москве мощностью 2500 тонн соленых огурцов в год, 40 процентов от общего объема выпуска продукции поставляет в "Макдоналдс", остальные 60 процентов - компании "Маркон" (развивает сеть "Стардог!s") и другим сетям фастфуда. Руководитель отдела по закупкам "Маркона" Максим Поллуксов отмечает, что сейчас сети фастфуда ужесточают требования к поставщикам, а с немецким партнером "Аграм" сможет выпускать продукцию необходимого качества.

Агро Огляд

Также в разделе:

О выявлении нестандарта в партии гороха шлифованного специалистами Ростовского филиала...

При поддержке Россельхозбанка на Дону запущен многофункциональный тепличный комплекс...

Строительство тепличных комплексов в Ростовской области приостановлено...

Тепличный комплекс в 5 млрд руб начнут строить с 1 августа на Дону...

В Астраханской области уничтожили зараженные нектарин, сливу и персики...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: