Салаты нарежут в центре Москвы

12 августа 2013, 12:39
Основной владелец агрокомбината «Московский» Евгений Сидоров решил подвинуть признанного лидера на российском рынке резаных салатов — «Белую дачу». Он построит завод по нарезке салатов в г. Московский. «В самом центре Москвы», — гордится бизнесмен. Первая продукция может появиться к концу 2014 года. Но и «Белая дача» не сидит сложа руки: построив аналогичные заводы в Подмосковье и Казани, компания собирается создать производство еще в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону.

О том, что «Московский» построит завод по выпуску готовых салатов, при производстве которых будет использоваться собственная и купленная у других производителей продукция, РБК daily рассказал сам Евгений Сидоров, который также является председателем совета директоров компании. Он напомнил, что крупнейший производитель резаных салатов агрохолдинг «Белая дача» сейчас выпускает в основном продукцию для ресторанов McDonald's и розничных магазинов, а «Московский» намерен предложить рынку более широкую линейку салатов. «Это не только зеленые салаты, но и с наполнителями — может быть, с креветками, сыром или чем-то еще», — говорит г-н Сидоров.

Завод расположится на площади 5 тыс. кв. м и запускаться будет в два этапа (по 2,5 тыс. кв. м). Инвестиции достигнут 400—450 млн руб. «На первых порах будем выпускать в сутки 10 т готового салата той или иной модификации. Это наши амбиции на первый год, а дальше рынок покажет, насколько мы умеем это делать», — делится планами бизнесмен.

Для сравнения, ведущий оператор на этом рынке «Белая дача» в 2006 году построила в Подмосковье завод мощностью 40 т продукции в сутки, или 14,6 тыс. т в год, вложив 15 млн долл. В сентябре 2012 года компания запустила в Татарстане второй завод мощностью 9,6 тыс. т ежегодно. Инвестиции в проект составили 600 млн руб. В этом году компания собиралась начать строительство третьего завода мощностью 8 тыс. т продукцию в год в Санкт-Петербурге, вложив в него 25 млн долл. А затем «Белая дача» планирует реализовать аналогичный проект в Ростове-на-Дону.

Но Евгений Сидоров не боится конкуренции с «Белой дачей»: «Мы собираемся занять свое место на расширяющемся рынке, поскольку у нас огромное количество контактов с ведущими торговыми сетями. А в дальнейшем собираемся войти со своей продукцией в кафе и рестораны. Мы разговаривали с тем же McDonald's, крупнейшими магазинами, и они ждут второго крупного игрока на рынке».

«Мы находимся в середине Новой Москвы, что дает самый кратчайший путь до любых магазинов», — радуется бизнесмен. Тогда как «Белая дача» переносит сельскохозяйственное и пищевое производства из Московской области в другие регионы страны.

Кроме завода по выпуску готовых салатов у «Московского» есть еще несколько проектов. «Сергей Собянин рассмотрел нашу заявку и благословил строительство не только завода, но и складского комплекса по предпродажной подготовке овощей и фруктов», — похвалился г-н Сидоров. Площадь склада составит 16 тыс. кв. м. В будущем рядом со складом и заводом бизнесмен собирается построить еще один склад на 14 тыс. кв. м, предназначенный для реализации цветочной продукции, а также снабжения ресторанов.

Помимо этого «Московский» ведет строительство теплиц в Калужской области (см. РБК daily от 13.03.12) и тепличного комбината в Белореченске (Краснодарский край) для производства томатов и огурцов.
Источник: РБК

Также в разделе:

В России изобрели установку, которая удвоит эффективность теплиц...

Ростовская область: Индекс производства cельхозпродукции вырос на 8% в 2017 г....

В Ростовской области запустят полный цикл производства чернослива...

«АФГ Националь» увеличивает мощности хранения овощей в Ростовской области...

Ростовская область: Чешский бизнес позвали в донской АПК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Белая Дача» построила завод по производству картофеля фри
12 декабря 2017, 11:58
В 2018 году группа рассчитывает полностью заместить импорт Группа «Белая Дача» завершила строительство завода по производству картофеля фри в в ОЭЗ «Липецк», рассказал основатель группы Виктор Семенов в ходе XVII ежегодной конференции...
Основатель группы «Белая Дача»: «Спрос начинает медленно восстанавливаться»
20 ноября 2017, 11:28
Виктор Семенов рассказал о влиянии кризиса на проекты компании, структуру продаж и планы по импортозамещению сырья Группа компаний «Белая Дача» в ноябре торжественно запустила тепличный комплекс «Долина солнца» на Ставрополье, где будет...
Солнечные салаты от «Белой дачи» и «Солнечных продуктов»
26 октября 2016, 12:52
Холдинг «Солнечные продукты» и компания «Белая дача» продолжают совместную акцию по продвижению готового вкусного решения: салаты «Белая дача» в паре с салатной заправкой «Я люблю готовить». В рамках совместной кросс-промо акции покупатели...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: