Санкции вынуждают пересмотреть программу поддержки аграриев

16 сентября 2014, 12:51

По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, новая ситуация в аграрном секторе дает местным сельхозпроизводителям возможность расширить свое производство. 

Санкции вынуждают пересмотреть программу поддержки аграриев

«Указ президента РФ заставил нас задуматься о возможности расширения производства и развития перерабатывающей промышленности на основе существующего сельскохозяйственного комплекса региона. Основная часть здесь – это мясо: говядина, свинина, мясо птицы, производство молочных продуктов. Кроме того, у нас производится более 800 тыс тонн овощей, а реально перерабатывается чуть больше трети. У нас есть возможность перерабатывать больше», - заявил губернатор. 

По мнению главы региона, перейти на импортозамещение в сфере продуктов питания Ростовская область сможет за оставшийся 2014-й и следующий, 2015 годы, но он не исключает, что сроки могут быть «несколько больше». Из-за необходимости строительства новых мощностей. 

Из конкретных действий называется пересмотр программы господдержки сельского хозяйства. Для этого, в частности, на заседании Законодательного собрания области на 100 млн рублей было увеличено субсидирование приобретения донскими сельхозтоваропроизводителями комбайнов «Ростсельмаша». Предполагается также увеличить объем помощи на покупку сельхозтехники. Другие шаги еще пока обдумываются региональным правительством. А пока оно размышляет, сами производители сельхозпродукции дают отнюдь не оптимистичные прогнозы - им потребуется не менее двух лет.

 

Источник: провэд.рф

Также в разделе:

В Ростовской области запустят полный цикл производства чернослива...

«АФГ Националь» увеличивает мощности хранения овощей в Ростовской области...

Ростовская область: Чешский бизнес позвали в донской АПК...

О выявлении нестандарта в партии гороха шлифованного специалистами Ростовского филиала...

При поддержке Россельхозбанка на Дону запущен многофункциональный тепличный комплекс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В рамках антикризисной программы правительство РФ выделит дополнительные средства АПК - Медведев
23 января 2015, 11:26
Правительство РФ в рамках антикризисной программы субсидирует часть затрат по кредитам в промышленности, а также выделит дополнительные средства агропромышленному комплексу. Об этом в ходе заседания правительства РФ 22 января заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. «Основная проблема...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: