28 июля 2010, 12:08
Губернатор Ростовской области Василий Голубев заложил первый камень в строительство Фруктово-овощного ростовского терминала (ФОРТ) стоимостью $35 млн. Терминал расположится на участке в 9,1 га в Аксайском районе и будет включать 184 торговых места, 104 холодильных склада (их общая площадь — 11 900 кв. м) и 80 хранилищ для продукции. По словам совладельца ФОРТ Ивана Ситько, источник инвестиций — средства его компании «Аксайдорсервис» и турецких граждан — участников проекта (в равных долях). «Аксайдорсервис», кроме того, арендует у администрации Аксайского района участок под проект. Окончательные сроки строительства — 2012 г. В основном услугами ФОРТ по хранению и продаже овощей будут пользоваться турецкие предприниматели, владельцы плантаций, говорит Ситько.

ФОРТ будет как сдавать в аренду помещения комплекса, так и продавать фрукты и овощи, говорит менеджер компании, не называя основных клиентов. Ожидаемая годовая выручка от аренды — 76 млн руб., от продажи продукции — 1,65 млрд руб., при полной загрузке на терминале будут работать около 500 человек.

Турецкие компании, продающие фрукты и овощи, обычно работают в России сами, сторонних дистрибуторов они привлекают неохотно, говорит торговый представитель Logistic Service (дистрибутор овощей и фруктов из Греции) Сергей Мишачев.
Источник: Ведомости

Также в разделе:

О выявлении нестандарта в партии гороха шлифованного специалистами Ростовского филиала...

При поддержке Россельхозбанка на Дону запущен многофункциональный тепличный комплекс...

Строительство тепличных комплексов в Ростовской области приостановлено...

Тепличный комплекс в 5 млрд руб начнут строить с 1 августа на Дону...

В Астраханской области уничтожили зараженные нектарин, сливу и персики...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: