В Ростове появятся магазины с экологически чистыми овощами, фруктами и мясом

29 июля 2011, 10:25
При содействии администрации области на Дону возрождают торгово-закупочную систему

Многие ростовчане старшего поколения хорошо помнят, как раньше действовала достаточно эффективная система закупок продукции у владельцев личных подсобных хозяйств. Благодаря чему в городских магазинах можно было приобрести свеклу, морковь, а также фрукты, которые были произведены в соседних хуторах и селах. Сегодня качество импортной продукции зачастую вызывает определенные сомнения, потому ростовчане неоднократно высказывали пожелание, что хотели бы приобретать экологически безопасный товар, который произведен у нас, на Дону, но в силу различных причин у них нет такой возможности.

В результате при содействии администрации Ростовской области было решено создать некоммерческое партнерство «Аграрный рынок» и на его базе построить новую схему торгово-закупочной деятельности. Ее отличие от прошлой не только в тщательном контроле закупаемой продукции, но и в отсутствии всякой цели заработать деньги. Как рассказал на прошедшей пресс-конференции заместитель губернатора - министр сельского хозяйства и продовольствия области Владимир Черкезов, цели у этого проекта две - помочь донским селянам в сбыте и переработке выращенной ими продукции и в то же время для сделать ее доступной для горожан. Потому во главе угла - качество и цена. На сегодняшний день налажена работа по закупке мяса, в частности, членами партнерства уже стали мясоперерабатывающие комбинаты - ООО «Мясокомбинат» Песчанокопского района, индивидуальный предприниматель «Пятикопов С.А.» Сальского района, а также сельскохозяйственный потребительский снабженческо-сбытовой кооператив «Донагроресурс» Багаевского района. Они взяли на себя обязательства по организации до 2016 года прироста в области закупок мяса в убойном весе на 32,1 тысячи тонн, или на девять процентов, плодовоовощной продукции - на 45 тысяч тонн, или на 12%, при этом цены реализации производимой продукции остаются ниже рыночных.

В планах партнерства - целая сеть магазинов, в которых жители Ростовской области и смогут приобретать донские овощи, мясо и фрукты. Сегодня при содействии областного министерства сельского хозяйства и продовольствия уже достигнута договоренность между некоммерческим партнерством «Аграрный рынок» и мэрией Ростова о выделении под строительство магазинов 20 земельных участков с коммуникациями площадью от 45 до 60 квадратных метров в Октябрьском, Ворошиловском, Первомайском, Пролетарском, Железнодорожном, Советском и Кировском районах. Сегодня в областной администрации решается вопрос о выделении финансов на развитие донской продовольственной сети. Если задуманное будет реализовываться без сбоев, то уже в конце следующего года продукция селян будет напрямую, без посредников, попадать на столы жителей донской столицы.

Также в разделе:

О выявлении нестандарта в партии гороха шлифованного специалистами Ростовского филиала...

При поддержке Россельхозбанка на Дону запущен многофункциональный тепличный комплекс...

Строительство тепличных комплексов в Ростовской области приостановлено...

Тепличный комплекс в 5 млрд руб начнут строить с 1 августа на Дону...

В Астраханской области уничтожили зараженные нектарин, сливу и персики...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: