В Ростовской области пестицидная обработка привела к экологической катастрофе

30 мая 2014, 10:58

В одном из районов области погибли пчёлы, растения в полях, посадках и огородах, пострадали люди.В Кашарском районе Ростовской области после пестицидной обработки погибли пчёлы, растения в полях, посадках и огородах, пострадали люди, сообщает «Крестьянин».

В  Ростовской области пестицидная обработка привела к экологической катастрофе

Жители хутора Вяжа и фермеры вспоминают, что проблемы начались после того, как одно из хозяйств — ООО «Виктория» провело обработку своих полей гербицидом сплошного действия с применением сельхозавиации. О проведении обработки никто не предупреждал, стояла неподходящая погода: ветренно и жара. Хуторяне, над домами которых разворачивался самолёт, чувствовали першение в горле и нестерпимый запах. Спустя некоторое время в огородах, на полях и в посадках стали желтеть и сохнуть растения, пчеловоды не досчитались половины поголовья пчёл. Сельхозпроизводитель, допустивший такое, общаться с фермерами и жителями хутора не пожелал.

Хуторяне обратились в независимую лабораторию для проведения расследования о причинах гибели растений, после проведения исследований они намерены пожаловаться в природоохранную прокуратуру. Следует признать, что в подобных случаях привлечь нарушителя к ответственности бывает сложно, равно как и взыскать с него компенсацию за причинённый ущерб. Однако не исключено, что жителям Кашарского района удастся создать прецедент: подробный сюжет об их проблеме показало местное телевиденье.

Источник: agro2b.ru

Также в разделе:

О выявлении нестандарта в партии гороха шлифованного специалистами Ростовского филиала...

При поддержке Россельхозбанка на Дону запущен многофункциональный тепличный комплекс...

Строительство тепличных комплексов в Ростовской области приостановлено...

Тепличный комплекс в 5 млрд руб начнут строить с 1 августа на Дону...

В Астраханской области уничтожили зараженные нектарин, сливу и персики...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Специалисты ЕС внесли турецкие лимоны в «группу риска»
21 сентября 2016, 14:17
В результате голосования представителей 28 государств-членов ЕС, Европейская комиссия постановила включить лимоны из Турции в список «рискованной» продукции из-за высокого содержания остатков пестицидов. В связи с этим, партии лимонов, ввозимые в страны ЕС, будут подвергаться...
Новые нормы ЕС могут ударить по индийским виноградарям
22 августа 2016, 15:29
Информация о том, что в странах ЕС могут принять новые нормы уровня остатков пестицидов в винограде, вызвала волнения среди производителей и экспортеров винограда в Индии, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты», ссылаясь на сайт FreshPlaza. Эксперты в ЕС предложили снизить...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: