В Ростовской области запустят полный цикл производства чернослива

29 июня 2017, 08:21

В Ростовской области запустят полный цикл производства чернослива. Инвестором проекта выступает компания «Дары Садов», которая уже начала собственное производство сухофрукта осенью 2016 г.

 производство чернослива

При выходе на полную мощность проект предполагает полный цикл производства чернослива — выращивание домашней сливы, ее переработку, упаковку и реализацию. Объем производства должен составить до 100 тонн продукции в сутки.

«Раньше мы закупали сырье в Чили, Америке, Аргентине и Сербии. Но в 2014 г. стоимость сырья возросла до стоимости готовой продукции. Из-за этого случился большой сбой в работе. У нас возникла идея производить чернослив на территории России. Мы построили производственные цеха и прошлой осенью начали производство, закупая сырье в Краснодарском крае и Осетии. Параллельно мы заложили первый сливовый сад на площади 26,4 га», — рассказал директор компании «Дары Садов» Александр Подгорный.

В планах компании высадить еще 130 тыс. саженцев сливы на площади 152 га в 2017-2018 гг. и довести общее количество деревьев до 150 тыс.

Как сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Анатолий Кольчик, при правильной технологии выращивания сады начнут давать плоды в течение 3-4 лет. Первый урожай ожидается летом 2019 г. Объем инвестиций в проект оценивается в 356 млн. руб.

Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

«АФГ Националь» увеличивает мощности хранения овощей в Ростовской области...

Ростовская область: Чешский бизнес позвали в донской АПК...

О выявлении нестандарта в партии гороха шлифованного специалистами Ростовского филиала...

При поддержке Россельхозбанка на Дону запущен многофункциональный тепличный комплекс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировой объем производства чернослива в 2013 году достиг семилетнего минимума
16 сентября 2013, 16:43
Уменьшение предложения определяет ценовые ожидания производителейПроизводители Калифорнийского чернослива ожидают сокращения урожая в 2013 году, что обусловлено уменьшением количества плодов в садах после двух урожайных лет подряд. Как показывает история наблюдений, снижение урожайности - обычное...
Чили: Производство чернослива сократилось, но качество обещает быть на высоте
2 июля 2013, 13:23
Хотя 2013 год характеризуется ощутимым сокращением поставок чилийского чернослива, южноамериканская страна ожидает более высокого качества и размера продукта. В интервью с порталом freshfruitportal.Генеральный директор Ассоциации производителей чернослива Чили Андрес Родригес заявил, что задача...
Чили: Россия стала основным рынком сбыта чернослива
29 января 2013, 10:44
Как сообщили отраслевые источники, экспорт чилийского чернослива в ноябре составил 71 571 тонну.Основными рынками сбыта являются Россия, с объемом закупок, в общей сложности , около 16507 тонн, Мексика, где импорт чернослива из Чили достиг 7455 тонн и, наконец, Польша, которая закупила, в общей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: