Производительность современных промышленных теплиц в 2 раза выше старых

26 января 2012, 12:59
Производительность современных промышленных теплиц в среднем в 2 раза выше старых, построенных более 15 лет назад (данные исследования отрасли защищенного грунта компанией «Технологии Роста»).

Урожайность тепличных культур напрямую зависит от типа и состояния тепличной конструкции и используемых агротехнологий. В старых теплицах, даже прошедших частичную модернизацию или внедривших элементы современных технологий выращивания, уровень урожайности не может быть равен урожайности в современных теплицах.

Если в старых стеклянных теплицах хорошими урожаями считаются 25 - 35 кг с одного квадратного метра овощей, или 70 - 100 роз, то в новых средний выход повышается до 50 - 60 кг овощей и до 150 - 200 роз с одного квадратного метра. На практике это расхождение еще более ощутимо. Использование светокультуры значительно повышает плановую урожайность овощных теплиц.

«АПК-XXI век», первая очередь которого была введена в строй в Ростовской области в 2007 году, а третья - в 2010 году, показывает урожайность на уровне 50 кг томатов и 60 кг огурцов с 1 квадратного метра. В то же время, ЗАО «Тепличное» в Дагестане получает всего по 8 кг томатов и по 12 кг огурцов с такой же площади.
Источник: marketing.rbc.ru

Также в разделе:

Яровыми культурами на Дону засеяно более 75% посевных площадей...

Ростовская область: С начала весны лук подорожал более чем на 40 %...

В России изобрели установку, которая удвоит эффективность теплиц...

Ростовская область: Индекс производства cельхозпродукции вырос на 8% в 2017 г....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: