Ростовская область: С начала весны лук подорожал более чем на 40 %

15 мая 2019, 10:30

Капуста впервые за несколько месяцев немного подешевела

лук, овощи, урожай, цены, фрукты

Наиболее быстрыми темпами в Ростовской области с начал весны растут цены на овощи. Об этом свидетельствуют еженедельные отчёты Ростовстата.

Так, за два с половиной месяца лук в регионе подорожал на 41,2%. В среднем килограмм лука в Ростове стоит 43,7 рубля. Больше всего продавцы просят за него в Таганроге — 45,7 рублей за килограмм, а самый дешёвый лук продаётся в Миллерово — 41 рубль.

За это же время морковь стала дороже ровно на четверть. Причём в Ростове она самая дешёвая в области — за килограмм придётся отдать 35 рублей. На пять рублей больше за морковь вынуждены платить жители Сальска.

Напомним, что за весну быстрее всего росли цены на капусту. За два с половиной месяца она стала дороже на 60%. В Ростове килограмм можно было купить за 62,3 рубля. Теперь же она стала на 3,4% дешевле — 61 рубль.

Кроме того, цены на яйца, которые были темой номер один в конце прошлого года продолжают снижаться. Каждый месяц их стоимость сокращается на несколько процентов. По данным Ростовстата, сейчас в магазинах десяток яиц можно купить за 58 рублей.

Примерно неизменными остаются цены на молоко, сметану, сливочное и подсолнечное масло и мясо.

Источник: donnews.ru

Также в разделе:

В России изобрели установку, которая удвоит эффективность теплиц...

Ростовская область: Индекс производства cельхозпродукции вырос на 8% в 2017 г....

В Ростовской области запустят полный цикл производства чернослива...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Началось сезонное снижение цен на овощи и фрукты
10 июня 2019, 09:17
Средне цены на плодоовощную продукцию в этом году могут быть выше прошлогодних По данным Росстата, за первые пять месяцев этого года плодоовощная продукция подорожала на 7,8% относительно аналогичного периода прошлого года. Однако за неделю с 28 мая по 3 июня статведомство...
На Украине цены на лук уверенно растут
28 сентября 2018, 09:23
Цены на украинский лук продолжают расти, что совершенно нетипично для пикового периода уборки урожая, считают аналитики Украинской ассоциации фруктов и овощей (UPRA) На прошлой неделе украинские фермеры не могли получить более 6 грн / кг (0,21 долл. США за килограмм) за свой лук, а теперь...
Украина: от чего зависят цены на овощи и фрукты?
5 июля 2010, 14:05
От чего зависят цены на овощи и фрукты, о роли импортных яблок на украинском рынке и об инвестициях в отечественные сады рассказал руководитель проекта "АПК-Информ: овощи и фрукты" Андрей Ярмак.Какова динамика отечественного рынка овощей и фруктов? Как менялся объем рынка за последние несколько...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: